天气预报:
全文检索:
县委副书记、县长 贺旺
给县委书记写信
给县长写信
信 件 选 登
写 信 须 知
  信件快速查找
编 号:
密 码:
重置 

社会各界人士和广大市民:
    书记、县长信箱是党和政府密切联系群众的桥梁。真诚地欢迎社会各界人士和市民通过电子邮件方式对我县改革开放、经济建设和社会发展等方面工作提出您的意见、批评、建议、设想和请求。对您反映的情况,提出的意见、建议或投诉、请求,我们将按照《信访条例》的有关规定做出妥善处理,并及时给予答复。把梓潼建设得更加美好,是我们共同的愿望,同时也离不开您的支持!

信件编号 20160304**** 信件状态 办结
写 信 人 张英明 性别;男 写信时间 2016-03-04 09:17:59
联系地址 四川省绵阳市梓潼**** 联系电话 15171201****
收 信 人 周琳
信件主题 对梓潼形象语初选作品的建议
信件内容
 

为提升梓潼形象,展现帝乡风采,去年梓潼开展了形象宣传语征集活动,2月24日,又对征集作品初选结果进行了公示,我看后,有几点想法供领导在终评时参考(活动是宣传部、文联搞的):

梓潼形象语初选作品,我比较看好这2条:

1文昌帝乡,美丽梓潼

(理由:“文昌帝乡”是独有的城市符号,“美丽”一词具有多层含义,能概括出梓潼方方面面的美。在这7条初选作品里算是最好的。)

2魅力七曲山,活力两弹城

(理由:地域特色鲜明,缺点是概括的面窄了点,两弹城,一般人想不起是梓潼,七曲山也不如文昌出名。)

另对不看好的4条说下意见:

1文昌故里,梓潼等你;

2文昌情,梓潼行

(理由:这两条形象语,除了前半句,后半句没有实质意义。内容单调,内涵不丰富)

3人文帝乡,山水梓潼

(理由:“帝乡”多的是,“帝乡”不加“文昌”,就不知道哪里的帝乡了。人文、山水这些词也过于老了,没新鲜感。)

4“梓”要你来,幸福“潼”在;

5梓.遇文昌,潼.圆梦想

(理由:这两条是把地名硬塞进形象语的,并不巧妙,也不规范不合法,不宜用。)

 

回复内容
   
张英明同志:

你的来信我们已收到。首先,非常感谢你对梓潼县形象宣传语征集工作的关心,你的建议将有助于我们下一步的评选工作。

我县形象宣传语征集工作自2015年10月30日开始,通过四川省文联网、梓潼新闻网、梓潼政务网等门户网站向社会公布征集启事。截止12月20日止,共收到投稿作品1033条。按照启事关于评选方法的规定,2016年2月17日下午,县委宣传部召集县文联、社科联、文明办、文广新旅局、政协文史委、文化馆、七曲山旅游开发公司、作协、音乐家协会等部门代表共11人,对征集到的作品进行初评。经过无记名投票评选,共选出入围作品7件,并于2月26日开始在梓潼政务网里进行了初选结果公示。下一步,我们将聘请相关专家对初选作品进行复评,最终产生获奖作品,并将最终结果向社会公示。

关于你的建议,我们将认真对待,综合参考,在下一步的评选过程中本着宁缺勿滥的原则,严格把握标准,做好评选工作。

再次对你的来信表示感谢!

 

周琳

2016年3月18日

周琳  2016-03-18 16:29:59
网站浏览量:  
梓潼县委宣传部(网信办) 技术支持:柳瑜
Copyright@2012  All Rights Reserved 网站备案号: 蜀ICP备17025076号-1