天气预报:
全文检索:
县委书记 周琳
给县委书记写信
给县长写信
信 件 选 登
写 信 须 知
  信件快速查找
编 号:
密 码:
重置 

社会各界人士和广大市民:
    书记、县长信箱是党和政府密切联系群众的桥梁。真诚地欢迎社会各界人士和市民通过电子邮件方式对我县改革开放、经济建设和社会发展等方面工作提出您的意见、批评、建议、设想和请求。对您反映的情况,提出的意见、建议或投诉、请求,我们将按照《信访条例》的有关规定做出妥善处理,并及时给予答复。把梓潼建设得更加美好,是我们共同的愿望,同时也离不开您的支持!

信件编号 20151008**** 信件状态 办结
写 信 人 杜建勇 性别;男 写信时间 2015-10-08 19:34:21
联系地址 经济开发区南桥村**** 联系电话 15281161****
收 信 人 邹若力
信件主题 关于音乐学院
信件内容

书记你好:我是一名普通村民,我主要想问一下,音乐学院开工典礼过去了这么久,为什么还没有动工呢?

现在社会上又好多人说音乐学院不在梓潼了?是真的嘛?如果是那样的话就太可惜!!

回复内容
来信收悉,请经开区处理并回复。
网信办白杰中代处理   2015-10-09 09:45:06

杜建勇你好!

    首先感谢你对梓潼县工业经济发展的关心和对川音项目情况的关注!川音项目是梓潼县省重点项目,该项目投资规模大、前景好,如按预期建设和发展,将会给梓潼县县域经济和提升整个城市品牌效应注入强大的能量以及更多的机遇。因此,该项目从签约以来,县委、县政府和经开区积极推动、全力服务做好该项目前期准备工作,现将川音项目相关情况做一个答复:

    一、川音项目基本情况

    2013年4月27日,梓潼县人民政府与四川音乐学院绵阳艺术学院签订了《投资协议》。该项目位于梓潼县文昌大道东侧,规划分两期建设,共投资30亿元,拟建成文化艺术与科技融合的大学生实践实训产业创业园。园区一期总占地面积934亩,总建筑面积61万平米,估算投资15亿元,其中包括重点项目“四川文化艺术学院梓潼校区”,建成后可容纳8000余师生学习生活和创业,计划在2017年投入使用(2014年9月,四川音乐学院绵阳艺术学院更名为四川文化艺术学院)。

    二、项目开展的工作

 (一)已完成项目总体规划、项目用地围网建设、收集弃土近60余万立方米。

(二)一期规划用地其中495亩已取得土地权证,剩余440亩土地权证正在办理当中。

(三)已完成项目备案和修建性详规批复。

(四)已完成土地征用补偿和青苗、附作物补偿。

(五)已完成项目用地范围内砂场拆除,燃气管线和坟墓搬迁。

    三、项目未动工建设的原因

    川音项目至今未入场开始建设主要有以下方面的原因:一是川音项目因投资规模大,所涉及建设开发内容丰富、综合性强以及本地文化底蕴浓厚等诸多因素,因此在编制修建性详细规划中几经修缮,具体经历了2014年底完成修建性详细规划初稿的编制,到2015年4月召开了第一次修建性详细规划汇报会,但因防洪、功能性建筑分区、道路、安全等问题没有通过专家组评审,今年 7月该项目修建性详细规划经过十余次更改后通过专家组评审,直到7月底才正式取得《梓潼县城乡规划建设和住房保障局关于四川文化艺术学院梓潼校区暨四川梓潼大学生文化旅游创业园修建性详细规划的批复》(梓住建函〔2015〕48号)。二是因该项目占地较广且搬迁量大,进场施工前需要进行10kv、35kv、110kv高压线路搬迁、苎麻地搬迁以及办妥报建手续在 2014年已完成苎麻地搬迁和10kv长龙线和35kv长自线、长金线输电线路搬迁,2015年2月已启动110kv魏卿线、长小线输电线路搬迁工作,本月开始实施。三是川音项目一期规划用地934亩中,还有约440亩未办理土地权证,影响了项目整体施工建设,待10月份土地权证办理后才可开始入场施工建设。

    目前,经与项目工作组衔接,该项目前期入场准备工作就绪,业主将通过“顺排工序、倒排工期”等方式加快项目建设,经开区则在做好项目服务的同时,加紧督促四川文化艺术学院加快项目建设进度,确保该项目按时动工建设,并在协议约定时间完工。因此,你另外反映的“社会上很多人说音乐学院已不在梓潼”的疑虑是不属实的,还请你在社会舆论中作好正面的宣传与解释工作,再次感谢你对我们工作的支持和理解,并希望你以后积极的献言献策,提出更宝贵的意见和建议!

 

                           

张国勇  2015-10-14 11:31:28
网站浏览量:  
梓潼县委宣传部(网信办) 技术支持:柳瑜
Copyright@2012  All Rights Reserved 网站备案号: 蜀ICP备17025076号-1