天气预报:
全文检索:
县委副书记、县长 贺旺
给县委书记写信
给县长写信
信 件 选 登
写 信 须 知
  信件快速查找
编 号:
密 码:
重置 

社会各界人士和广大市民:
    书记、县长信箱是党和政府密切联系群众的桥梁。真诚地欢迎社会各界人士和市民通过电子邮件方式对我县改革开放、经济建设和社会发展等方面工作提出您的意见、批评、建议、设想和请求。对您反映的情况,提出的意见、建议或投诉、请求,我们将按照《信访条例》的有关规定做出妥善处理,并及时给予答复。把梓潼建设得更加美好,是我们共同的愿望,同时也离不开您的支持!

信件编号 20130430**** 信件状态 办结
写 信 人 tgg 性别;男 写信时间 2013-04-30 11:25:34
联系地址 梓潼县三泉**** 联系电话 13558948****
收 信 人 周琳
信件主题 新农保险报销的问题
信件内容
 
尊敬的县长:你好 
       在百忙中打扰你了。国家对老百姓做了很多好事。我们都非常感激。我想咨询一下新农保险报销的问题。现在好多地方门诊都可以报销了,例如(雅安/德阳)都可以报销门诊。为什么我们那不可以啊。梓潼县三泉。要住院才能报销啊?难道是政策不一样吗。谢谢了!
回复内容
谢谢来信,请县卫生局处理并回复。
网管办柳瑜代处理   2013-05-02 01:04:26
 

感谢你的来信,现将我县新农合门诊补偿政策回复如下,如符合其中条件而未补偿的请到当地乡镇卫生院申领补偿,或电话咨询县新农合服务中心(电话:0816-8222113)。

根据《四川省卫生厅、四川省财政厅关于转发<卫生部、财政部关于进一步加强新型农村合作医疗基金管理的意见>的通知》(川卫办发〔2011〕494号)、《四川省卫生厅、四川省财政厅关于下发2012年新型农村合作医疗统筹补偿方案指导意见的通知》(川卫办发〔2012〕102号)以及《四川省卫生厅、四川省财政厅关于加强新农合门诊统筹和一般诊疗费管理工作的通知》(川卫办发〔2012〕45号)等文件精神,结合我县新农合基金现状,我县2013年新型农村合作医疗门诊补偿方案调整如下:

一、门诊补偿

(一)门诊家庭账户和门诊统筹

1、补偿比例和封顶线:2011年底前门诊家庭账户余额继续使用,用完为止。在门诊家庭账户余额用完的前提下实行门诊统筹。全年个人门诊统筹补偿封顶额为60元,补偿比例为100%,全家人可共享,余额不结转。

2、补偿范围及结算程序:诊疗项目和药品报销范围按新农合用药目录执行,不设起付线;县内定点医疗机构产生的门诊费用纳入补偿范围;门诊补偿在参合所在地乡(镇)新农合服务机构办理补偿手续,由乡(镇)新农合服务机构与县新农合中心按月结算;补偿时须提供复式处方和门诊发票原件,理化检查还须提供检查报告单原件或复印件。

(二)一般诊疗费

1、补助标准:按乡(镇)卫生院10元/人次;村卫生室4.5元/人次(实收5元,新农合补助4.5元,农民自付0.5元)标准对符合规定的一般诊疗费用进行补偿。

2、限额控制:一般诊疗费补助实行总额控制,由各乡(镇)卫生院包干使用(具体控制指标另文下达)。

(三)慢病门诊补偿

1、补偿病种:恶性肿瘤门诊放化疗、慢性肾功能衰竭、白血病、血友病、再生障碍性贫血、系统性红斑狼疮、重性精神病、各种心脏病合并慢性心功能衰竭、高血压Ⅲ期、脑血管疾病后遗症(伴有严重神经、精神、肢体功能障碍)、白癜风、糖尿病合并并发症、肺源性心脏病、活动性肺结核、肝硬化失代偿期、帕金森氏综合症、癫痫、器官移植术后需抗排异反应治疗、民政部门规定的残疾康复治疗项目。

2、补偿比例及封顶线:慢病门诊补偿比例为70%。恶性肿瘤门诊放化疗、慢性肾功能不全门诊血液透析、器官移植术后抗排异反应治疗的年内封顶线为20000元;其它慢病门诊补偿年内封顶线为5000元。

3、定点医疗机构:慢病门诊补偿原则上限于县内县、乡两级定点医疗机构的门诊医药费用,特殊病例可选择政府举办的二级以上医疗机构。县外必须为与该疾病诊疗有关的县级以上(含县级)定点医疗机构的医药费用,诊所、药店、非定点医疗机构及县外乡、村医疗机构的费用不纳入补偿范围。

4、慢病的认定:近一年内二级以上医疗机构的诊断证明及相关辅助检查报告,作为慢病认定的依据。结核病须由疾控机构出具证明,并在指定的具有收治资格的医疗机构发生的费用方可纳入补偿。

5、补偿时间:每年5月、11月由参合地乡(镇)卫生院集中补偿。

6、须提供的资料:

(1) 近一年内二级以上医疗机构的诊断证明及相关辅助检查报告复印件或原件;

(2)门诊医药费复式处方、发票、非药物治疗可不提供复式处方;

(3)患者当年参合缴费发票、合作医疗证、本人身份证或户口本。

卫生局 冯旭昌  2013-05-03 09:08:07
网站浏览量:  
梓潼县委宣传部(网信办) 技术支持:柳瑜
Copyright@2012  All Rights Reserved 网站备案号: 蜀ICP备17025076号-1