天气预报:
全文检索:
县委书记 周琳
给县委书记写信
给县长写信
信 件 选 登
写 信 须 知
  信件快速查找
编 号:
密 码:
重置 

社会各界人士和广大市民:
    书记、县长信箱是党和政府密切联系群众的桥梁。真诚地欢迎社会各界人士和市民通过电子邮件方式对我县改革开放、经济建设和社会发展等方面工作提出您的意见、批评、建议、设想和请求。对您反映的情况,提出的意见、建议或投诉、请求,我们将按照《信访条例》的有关规定做出妥善处理,并及时给予答复。把梓潼建设得更加美好,是我们共同的愿望,同时也离不开您的支持!

信件编号 20160105**** 信件状态 办结
写 信 人 冯万军 性别;男 写信时间 2016-01-05 15:22:12
联系地址 交泰乡梓盐村**** 联系电话 15208259****
收 信 人 邹若力
信件主题 土地扭转,经济作物的发展
信件内容

书记你好:

   我想了解一哈,现在在我们梓潼山区关于土地扭转政策,以及梓潼现在关于经济作物发展的一些项目?


回复内容
来信收悉,请农业局处理并回复。
网信办白杰中代处理   2016-01-06 11:33:43

冯万军:

您好!

我们收到您的信件后,局主要领导高度重视,立即安排相关部门就您咨询的问题专题研究。

1、农村土地流转政策:

土地流转期限:根据《农村土地承包法》规定,耕地流转期限不能超过二轮延包期,即:2029年8月31日。

土地流转程序:根据梓府办发[2014]77号文件要求,对一次流转100亩以下的,由乡镇审查核实,报县农业局备案;对一次流转100亩及以上,500亩以下的,由乡镇初审,农业局审核备案;对一次流转500亩及以上的,由县人民政府组织审查后,方可签订土地流转合同。土地流转合同使用四川省农业厅制定的规范合同文本,一式四份,流转双方、村、乡镇各存一份。

土地流转价格及付款方式:土地流转价格及付款方式由流转双方根据市场价格、土地生产能力、交通、水利等因素,平等协商确定。

在土地流转过程中,政府主要是负责引导、宣传政策、服务及监督农地农用。

2、发展经济作物政策:

根据县委、县政府农业产业发展规划,县财政安排专项资金扶持蜜柚产业发展。从2015年起,对新栽植蜜柚的业主给予奖励:新发展50亩以下的,给予每亩300元的奖励;连片新发展50亩以上的大户,给予每亩不少于400元的基础设施建设支持(如无项目支持则给予每亩300元的奖励)。对新注册的蜜柚专业合作社、家庭农场每个奖励2000元。对蜜柚合作社、种植大户、专业技术服务队购置农机设备,优先给予购机补贴。

农业局 杨光勇  2016-01-08 11:01:31
网站浏览量:  
梓潼县委宣传部(网信办) 技术支持:柳瑜
Copyright@2012  All Rights Reserved 网站备案号: 蜀ICP备17025076号-1